График работы операторов:
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00

Запечатлеть Млечный путь

Блог о путешествиях Capture the Atlas опубликовал последний выпуск своего ежегодного конкурса «Фотограф года Млечного Пути». Сборник призван вдохновлять и делиться красотой нашей галактики. Вот некоторые из фотографий:

«Дом в лавандовом поле»

001.jpeg
capturetheatlas.com

Изображение лавандового поля, сделанное фотографом Бенджамином Баракатом, вошло в число лучших работ последнего выпуска ежегодного конкурса «Фотограф года Млечного Пути» по версии Capture the Atlas.

«Нет ничего лучше, чем теплая летняя ночь с прекрасным видом на ночное небо и этот одинокий культовый дом посреди лавандового плато». – прокомментировал Баракат.


«Арка Млечного Пути в утренние часы весны»

002.jpeg
capturetheatlas.com

Фотограф Егор Горячев сделал этот красочный снимок Млечного пути в Ла-Пальме на Канарских островах в Испании. По словам Горячева, в весенние месяцы ядро ​​Млечного Пути начинает проявляться в юго-восточной части утреннего неба. «Появляется возможность сфотографировать всю Арку Млечного Пути под углом почти 180 градусов с севера на юг», — сказал он.


«Гора Фудзи и Млечный Путь над озером Кавагути»

003.jpeg
capturetheatlas.com

Эта фотография была сделана в префектуре Яманаси в Японии. «Ночью туда можно добраться, поднявшись по ступенькам от парковки около часа», — рассказал фотограф. Это единственное время весной, когда вы можете сфотографировать этот ночной вид с горой Фудзи и Млечным Путем.

«Млечный Путь изгибается над пустыней Пиннаклс»

004.jpeg
capturetheatlas.com

Фотограф Тревор Добсон сделал этот снимок в пустыне Пиннаклс, в двух часах езды к северу от Перта в Западной Австралии. «Использование светосильного фикс-объектива с большим фокусным расстоянием позволяет мне снимать ночное небо с высокой детализацией и яркостью, но для захвата того же поля зрения, что и при использовании широкоугольного объектива, требуется намного больше кадров. Для этого изображения я сделал 124 отдельных снимка».

«Звездная игла»

005.jpeg
capturetheatlas.com

Фотограф Спенсер Веллинг сделал это фото в «бесплодных землях штата Юта» в США. Ночное небо над этим регионом предлагает одни из самых темных и четких видов звезд на всем юго-западе. В ясные безлунные ночи звезды сияют достаточно ярко, чтобы отбрасывать на землю заметные тени, как в ту ночь, когда фотограф стоял под Иглой.

Блог