8-800-551-01-80
Пн - Вс: с 9 до 21

Камеры Instax — история, открывшая новые горизонты моментальной печати

Многие из нас уже и не вспомнят, когда в последний раз держали в руках настоящую фотографию. А вы помните, когда любовались напечатанным снимком, а не электронной картинкой на экране телефона? В эпоху стремительного развития цифровых технологий может показаться, что пленочные фотографии — это что-то допотопное, отжившее свое. Спешим развеять этот миф: сегодня мода на печатные снимки снова возвращается, что в особенности связано с появлением современных камер моментальной печати Instax. Фотоаппараты открыли принципиально новые горизонты в истории пленочных снимков.


С чего все началось: появление Instax на российском рынке


Популярность пленочных снимков началась еще около 35 лет назад, когда были в моде первые фотоаппараты Polaroid, которые позволяли получать фотокарточку здесь и сейчас. Но с течением времени интерес к ним сходил на нет по причине появления сотовых телефонов с камерами. И, казалось бы, когда у каждого под рукой появился смартфон со встроенной качественной фотоаппаратом, удивить пользователей попросту невозможно. Но не тут-то было. Заинтересовать заскучавшего отечественного потребителя удалось японской компании Fujifilm, презентовавшей в России в 2011 году линейку уникальных камер моментальной печати Instax.


Естественно, история Instax началась значительно раньше. Так, первая модель фотоаппарата мгновенной печати данной линейки появилась еще в 1998 году и произвела настоящий фурор среди покупателей. В связи с эти команда Fujifilm приняла решение развивать и расширять линейку, что делает и по сей день. Сегодня компания разрабатывает уникальные модели, каждая из которых поражает воображение своими характеристиками и внешним видом. В зависимости от личных предпочтений и интересов можно подобрать модель, которая станет верным другом и в путешествиях, и в учебе, и в работе.


Давайте подробнее остановимся на истории создания камер моментальной печати Instax и их особенностях.


Камера Instax Mini 10

Mini 10 — первая камера моментальной печати в линейке Instax, увидевшая свет в 1998 году. Устройство порадовало пользователей не только возможностью мгновенно печатать снимки, но и своим внешним видом. Камера в стильном дизайне в сером цвете была популярна у пользователей любого возраста и пола. Естественно, скорость печати в сравнении с новыми моделями оставляла желать лучшего, однако это не останавливало начинающих фотографов делать удивительные фотокарточки.

Камера Instax Wide 100

Новая модель Instax Wide 100 была выпущена в 1998 году и позволяла печатать фотокарточки в широком формате. Размер изображения 62x99 мм. Камера мгновенной печати подходила больше для взрослой аудитории, в первую очередь за счет своего веса, который составлял 650 гр. с учетом батареи и картриджа.

Камера Instax Wide 500AF

Для пользователей, уже оценивших прелести Instax Wide 100, компания сделала сюрприз и уже в 1999 году выпустила Instax Wide 500AF. Камера пользовалась большой популярностью в Японии и Великобритании. Фотоаппарат моментальной печати с автофокусом, настройкой вспышки и задержки позволял делать оригинальные и яркие снимки в широком формате.

Instax mini 20

Instax mini 20, появившийся в 2000 году, удивил пользователей дизайном, который значительно отличался от стилистики предыдущих моделей. Более округлые формы, изменившаяся панель настройки, разнообразие цветовой гаммы — все это подкупало пользователей. Камеру моментально печати Instax mini 20 можно было приобрести в белом, сиреневом, сером и других цветах.

Instax Wide 200

Instax Wide 200 — прямой потомок модели Wide 100, который вобрал в себя от своего предшественника большинство функций. Однако дизайн камеры отличается кардинальным образом. Модель выпускалась в серебристом и темно-сером цвете и отличалась округлыми формами. Несмотря на довольно большие размеры, камера проста в обращении. Зона фокусировки от 0,9 м до 3 м и от 3 м и выше.

Instax mini 7 Checky Pop

Instax mini 7 Checky Pop — модель, которая была выпущена в 2001 году и приобрела на азиатском рынке огромную популярность. Стильный дизайн, компактность и функциональность — все это сделало камеру любимицей у пользователей.

Камера моментальной печати Instax mini 25

В 2005 году Instax порадовал пользователей камерой моментальной печати mini 25. Миниатюрная модель позволяет печатать яркие и четкие фотокарточки размером с кредитную карту. Камера имеет автоматическую коррекцию экспозиции и встроенную фотовспышку. Устройство представлено в пяти оригинальных цветах.

Камера моментальной печати Instax Wide 210

Камера Instax Wide 210, которая была создана в 2007 году, полюбилась многим пользователям не только эстетичностью, функциональностью размером снимков, но и возможностью сделать фото с легким оттенком ретро. Для съемки в режиме макро имеется специальная линза. Камера настраивается автоматически, вручную пользователю придется использовать минимальное количество настроек.

Камера моментальной печати Instax mini 7s

Instax mini 7s — полюбившаяся многим камера, которая была выпущена компанией в 2008 году. С ее помощью можно получать фотокарточки размером чуть больше кредитной карточки (54х86 мм). Отличается автоматической настройкой мощности вспышки и экспозиции. Минимальная дистанция фокусировки — 60 см. Камера придется по душе ценителям ретро-стиля.

Камера моментальной печати Instax mini 50s

Instax mini 50s — уникальный фотоаппарат моментальной печати, увидевший свет в 2010 году. Отличительной особенностью камеры от предыдущих моделей является опция интеллектуального автоспуска, позволяющая сделать два фото одним нажатием кнопки. Для съемки «Макро» используется специальная линза. Камера представлена в двух цветовых решениях.

Камера моментальной печати Instax mini 8

Камера Instax mini 8, выпущенная в 2012 году, стала одной из самых излюбленных у пользователей по всему миру. Стильный дизайн в восьми цветах, широкий функционал, удобство использования — лишь некоторые достоинства устройства. Камера оснащена функцией Hi-Key для повышения яркости и уменьшения контрастности. Моментальные фото имеют размер кредитной карты — 62 мм х 46 мм.

Камера моментальной печати Instax mini 90 Neo Classic

Для любителей ретро компания Instax в 2013 году выпустила камеру моментальной печати mini 90 Neo Classic. Помимо стильного дизайна устройство порадует пользователей широким функционалом. Благодаря функции двойной экспозиции можно накладывать одно фото на другое. А несколько режимов съемки позволят сделать яркие снимки в зависимости от ситуации. Размер фото 62 мм х 46 мм.

Камера моментальной печати Instax mini Hello Kitty

Камера моментальной печати Instax mini Hello Kitty очаровала пользователей своей трогательностью и нежностью. Вышла она в 2014 году и практически сразу же завоевала любовь представительниц прекрасного пола. Камера оснащена функцией Hi-Key, специальным зеркальцем для селфи и автоматической вспышкой. Благодаря своему очаровательному дизайну Hello Kitty стала излюбленным подарком для детей.

Принтер моментальной печати SHARE SP-1

В 2015 году компания Instax впервые выпустила принтер моментальной печати SHARE SP-1. Уникальное устройство позволяет распечатывать фото, снятые на смартфон или загруженные из социальных сетей. С помощью кнопки Reprint можно сделать копию снимка. Перед печатью изображения легко отредактировать и применить к ним фильтры. Благодаря компактности и легкому весу принтер можно брать с собой в путешествия или на прогулки.

Камера моментальной печати Instax mini 70

Instax mini 70 — ультралегкая камера моментальной печати, выпущенная в 2016 году. Позволяет снимать практически в любых условиях освещенности. Фотоаппарат оснащен автоматической регулировкой экспозиции и вспышкой, создающей заполняющий свет. Кроме того, камера имеет три режима фокусировки: пейзажная съемка, обычный режим и макросъемка. В коллекции представлены модели, выполненные в семи цветовых решениях.

Принтер моментальной печати Share SP-2

В 2016 году компания Instax выпустила принтер моментальной печати Share SP-2. Его отличие от предшественника заключается в улучшенной скорости печати — она составляет всего 10 секунд. Принтер имеет 7 шаблонов для печати: с указанием реального времени, тиража, квадратный под надпись и т.д. Кнопка REPRINT позволяет напечатать сколько угодно копий. Кроме того, принтер позволяет печатать с цифровых камер.

Instax Square SQ10

Instax Square SQ10 — это стильная камера, которая подойдет ценителям классики и лаконичности. Впервые пользователи смогли насладиться моментальной печатью SQ10 в 2017 году. Фотоаппарат открывает широкие возможности для творчества. Благодаря встроенным 10 фильтрам можно с легкостью улучшать снимки перед печатью. А прошивка устройства позволяет добавить еще 16 фильтров. Размер фотокарточек — 62 мм х 62 мм.

Instax mini 9

В 2017 году компания Instax также выпустила камеру mini 9 — одну из самых любимых и востребованных среди пользователей. Она сочетает в себе все самые необходимые функции, оригинальный дизайн (на выбор предоставляется 7 ярких цветов) и удобство использования. Камера оснащена режимом Hi-Key, автоматической настройкой экспозиции, зеркальцем для селфи и дополнительной макролинзой. Instax mini 9 оценят все пользователи, вне зависимости от возраста и пола.

Instax mini 8 Minion

Уникальная камера мгновенной печати Instax mini 8 Minion, выпущенная в 2017 году, которая покорила пользователей своим очаровательным внешним видом. Особенно фотоаппарат пользуется популярностью у детей и любителей знаменитого мультфильма. Камера оснащена режимом Hi-Key для улучшения яркости и уменьшения контрастности. В комплекте идут чехол-штанишки и крышка-глаз на объектив.

Принтер моментальной печати Share SP-3

Instax Share SP-3 — это принтер, выпущенный компанией в 2017 году и полюбившийся многим не только оригинальным дизайном, но и обилием полезных функций. Устройство позволяет печать яркие и четкие снимки в форматах JPEG и PNG. Благодаря специальным шаблонам на фото можно указывать дату, тираж, лайки из соцсетей и т.д. Кнопка REPRINT как и предыдущей модели позволяет сделать несколько копий фотографии.

Камера Instax Square SQ6

Instax Square SQ6 — представитель нового поколения камер моментальной печати, увидевший свет в 2018 году. Фотоаппарат позволяет делать снимки в квадратном формате и задействовать такие функции, как двойная экспозиция, автоматическая регулировка фокуса, таймер, отключение вспышки и т.д. Снимки, сделанные с помощью SQ6, получаются яркими и максимально художественными. Камера представлена в 6 стильных цветах.

Камера Instax Square SQ6

Instax Square SQ20 — новая эра моментальной печати. Камера выпущена в 2018 году и уже успела удивить пользователей своими возможностями. Это первое устройство из линейки, позволяющее снимать короткие видеоролики и печатать из них удачные кадры. Также камера позволяет делать коллажи с временным сдвигом и фото эффектом остаточного движения. Для обработки снимков имеются специальные фильтры. Размер снимка: 62 мм х 62 мм

Камера Instax mini LiPlay

В 2019 году компания Instax выпустила новую камеру моментальной печати mini LiPlay, самую миниатюрную модель линейки. Гаджет покорил пользователей принципиально новыми возможностями, в том числе печатью фото со звуком. Аудио сохраняется на специальном QR-коде и может быть воспроизведено с помощью смартфона. Скорость печати снимков — 12 секунд. Выпускается гаджет в трех цветовых решениях.

Принтер моментальной печати Instax mini Link

Instax mini Link — новый принтер, который вышел в 2019 году. Это единственный в своем роде принтер, позволяющий печатать кадры из видео и коллажи. К устройству могут подключиться до 5 человек и распечатать совмещенный снимок. Также пользователи могут пройти тест на совместимость. Для это нужно сделать фото и пройти короткий тест. Размер снимков: 62 х 46 мм


Современный Instax и планы на будущее


Как вы видите, история Instax невероятно богата. Практически каждый год компания радует пользователей новыми моделями камер моментальной печати и принтеров. И если на начальном этапе устройства можно было приобрести только в крупных городах, например, Москве или Санкт-Петербурге, то уже сегодня линейка Instax представлена во всех известных магазинах электроники от Владивостока до Калининграда.


Не последнюю роль в популяризации камер моментальной печати играют известные блогеры, фотографы, художники и актеры, которые активно пользуются гаджетами в повседневной жизни, работе и творчестве. Однако стоит отметить, что аудитория Instax довольно узкая, поскольку это не масс-маркет в привычном понимании этого слова. Но при этом, благодаря невысокой цене камер мгновенной печати, позволить себе покупку могут практически все ценители пленочных фотографий.


В планах компании Instax, несомненно, разработка новых моделей камер и принтеров моментальной печати, способных удивить даже самых требовательных фотографов. Применение современных технологий позволяет Instax всегда оставаться в тренде, не теряя при этом своей «ламповости» и особого очарования.

Блог