8-800-551-01-80
Пн - Вс: с 9 до 21

Интересные факты о бренде Instax

На данный момент бренд Instax – это хорошо узнаваемая марка-производитель камер моментальной печати. Знаменитая Instax mini 11 блистает почти в каждом профиле в социальных сетях, Instax WIDE 300 ведет активную светскую жизнь, украшая страницы крупных глянцевых изданий. Линейка моделей широкая, поэтому каждый сможет выбрать себе гаджет, исходя из пожеланий по функционалу, дизайну и цвету. Все подробности по характеристикам устройств можно найти в разделе «Камеры» и «Принтеры», а мы хотим поделиться вами интересными фактами о бренде, которые помогут нам стать ближе.

Изобр_1.jpg 

• Бренд Instax предлагает владельцам камер 3 формата печати: mini, WIDE, square. Размеры пленок соответственно: 46 мм × 62 мм, 99 мм × 62 мм, 62 мм × 62 мм

• Первая камера Instax mini 10 и пленка к ней были выпущены в последние годы 20 века, в 1998 году. Следом, в 1999 году, вышла первая камера формата WIDE. 

• Линейку square запустили в 2017 году, анонсировав гибридную камеру Instax SQ10.  

• Изначально камеры широкого формата не имели в своем названии приставку WIDE. Модели назывались: Instax 500AF и Instax 100. 

• Первая гибридная камера Instax и прародитель современных и технологичных Instax SQ10, Instax SQ20 и Instax mini LiPlay – это цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix PR21, в который был встроен принтер моментальной печати Instax.  

• В Японии камеры mini-линейки называются cheki (チェキ). Это слово настолько вошло в разговорную речь, что даже если попытаться перевести его с японского через профессиональные системы перевода, то в качестве ответа вам выпадет Instax. 

• Для любителей определенных моделей камер бренд Instax выпускает лимитированные серии устройств. Так, была представлена серия Clear культовой камеры Instax mini 9.  

• Многие селебрити не только сами пользуются камерами моментальной печати, но и с удовольствием разрабатывают уникальные дизайны корпуса. В разное время в магазинах можно было увидеть коллаборации с кантри певицей Тейлор Свифт, американским дизайнером Майклом Корсом.  

• Все картриджи для моментальных камер бренда производятся только в Японии и поставляются по всему миру. Такой подход позволяет избежать появление низкокачественных расходных материалов на рынке фотопечати и гарантирует неизменно высокое качество изображения.  

• Если вы счастливый обладатель моделей, которые уже сняты с продажи, то все равно сможете приобретать картриджи и продолжать пользоваться любимым гаджетом. Современная пленка остается золотым стандартом для всех устройств
Блог