График работы операторов:
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00

Идеи для фотосессии в городе

Улицы города — универсальная локация для проведения фотосессии, где можно воплотить в жизнь необычные творческие задумки. При этом фотографу даже не придется обустраивать площадку для фотосъемки, поскольку такого количества естественных декораций нет ни в одной студии. В нашей статье мы расскажем о популярных идеях для фото в городе и о том, как их грамотно реализовать.

Фото на улице города

Для начала определитесь с локацией и образом, в котором хотите предстать перед камерой. Перечислим интересные варианты.

  • Городской парк/аллея. Здесь, в тени деревьев, на фоне красивых кустарников и цветов, можно сделать яркие и насыщенные снимки. В зимнее время настроение на фото создают сугробы и заснеженные кроны. Усилить эффект позволит длиннофокусная оптика. Проведите тематическую фотосессию, например в стиле «Винтаж» или «Готика», а после воссоздайте атмосферу с помощью необычных фотоэффектов.

Не стоит отказываться от стандартной портретной съемки стоя или сидя на лавочке. Это универсальная популярная идея для создания фото. Снимки крупным планом на фоне летних цветов, городского пруда, деревьев способны максимально передать настроение модели, ее эмоции и характер.

Фотосессия девушки в парке
  • Фотосессия на колесе обозрения. Во время съемки можно получить динамичные, эмоциональные фотокарточки. Главное правило — чувствуйте себя максимально естественно и по-детски непринужденно. Проводить съемку можно на фоне колеса (для усиления эффекта снимайте слегка снизу вверх) или на высоте, с видом на город.
Фотосессия у колеса обозрения
  • Фотосессия в кафе с антуражным интерьером. Неброские натуральные цвета, подходящие по стилистике предметы декора, приглушенное освещение — все это создаст особенное настроение и ощущение уюта. Органично смотрятся снимки, на которых модель сидит за стеклом. Игра света и теней добавляет на фото своеобразного очарования. Гармонично дополнить кадр можно чашечкой горячего кофе, аппетитным десертом, книгой, бокалом вина и т.д.
Фото в уютном кафе
  • Фото на фоне многоэтажек. Эту интересную идею фотосессии на улице в городе по достоинству оценят любители лаконичности в фотоискусстве. Прямые линии, симметрия, игра света, солнечные блики в окнах — все это создаст неповторимый антураж. Добавить движения и динамики позволят посторонние люди в кадре. Однако помните, что слишком большое их скопление станет причиной ощущения суеты и обыденности. Отдавайте предпочтение офисным высоткам и деловым центрам, выдержанным в одной стилистике.
Фотосессия у многоэтажек
  • Фото на фоне разрушенных зданий. Эстетика заброшек так и манит к себе фотографов и моделей в погоне за крутыми фотографиями. Контраст опустения, тоски разрушения и красоты женского тела, его нежности и легкости — пожалуй, лучший эффект, который можно получить на снимках. В качестве локации для фотосессии в городе чаще выбирают заброшенные заводы, недострои и старые обшарпанные стены с граффити. Для гардероба, контрастирующего с окружающей обстановкой, используют вечерние платья, нижнее белье, уютные вещи. А чтобы наоборот «вклиниться» в андеграундную атмосферу, отдайте предпочтение неформальной одежде: кожаной куртке, рваным джинсам, кедам или гриндерсам.
Фотосессия в заброшенном здании
  • На крыше многоэтажки. Весь город на ладони! Это должны быть фотографии, наполненные умиротворением, спокойствием и легкой грустью. Подходящее время для съемки — раннее утро или закат. Проводя фотосессию на крыше, следует соблюдать меры безопасности.
Фотосессия на крыше
  • Фото на дороге и пешеходных переходах. Это динамичные и «живые» снимки. Крайне важно при съемке «играть» с естественными линиями зданий, улиц, транспорта, чтобы создать сильную композицию. При использовании такого жанра можно не беспокоиться, что в кадр попадут ненужные детали, поскольку направлению присуще некоторая репортажность. Оригинальной идеей фотографий в городе летом станет портрет на фоне дорог и пешеходных переходов. В этом случае акцентировать внимание на модели позволит эффект боке.
Фотосессия на улице города

Чтобы сделать подборку красивых фото в городе, постарайтесь реализовать как можно больше идей. Проводить фотосъемку можно в разные дни. Так, у вас будет время на подготовку и проработку образа. А для получения ярких моментальных фотокарточек, наполненных уютом и «ламповой» атмосферой, используйте камеры мгновенной печати Instax. Еще больше интересных и полезных статей, посвященных идеям фотосессий, вы найдете в нашем блоге.

Блог