График работы операторов:
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00

Идеи для фото на улице

Трендом последних лет является курс на естественность и непринужденность, в том числе в моде и фотоискусстве. Особой популярностью пользуется уличный стиль одежды, получивший название Street Style (иные варианты стритстайл, Стрит Стайл, стритвер). Начало направление берет в культуре серферов в 70-80 гг. Позже стиль вобрал в себя элементы японской уличной моды, хип-хоп движения и подиумных образов. Для стритстайла характерны акценты на комфорте и практичности.

Фото в этом жанре как нельзя лучше отражают повседневную жизнь без прикрас и позволяют погрузиться в запечатленный момент. Главную роль в кадре играют, несомненно, люди, однако задать настроение снимку может любой элемент городского пространства, например архитектура, деревья, автомобили, освещение и т. д. Как провести съемку на улице, чтобы получить эффектные фото. Рассказываем о крутых и необычных идеях, которые полюбились и начинающим фотографам, и профессионалам.

Фотосессия Стрит Стайл в городе

Выбираем место для проведения фотосессии

Количество локаций для проведения уличной съемки практически неограниченно. Выбор зависит в первую очередь от концепции и жанра фотосессии, погодных условий, а также личных предпочтений. Перечислим наиболее популярные решения.

  • Городской парк. Вне зависимости от времени года, в которое проводится фотосет, снимки получаются стильными и атмосферными. Весенние и летние фотографии в зелени деревьев и цветах, на фоне очаровательного пруда, на мосту, в тени аллей наполнены яркостью и сочностью красок. Осенние дожди и серая дымка позволят получить притягательные снимки, наполненные таинственностью и мистикой. Зимние уличные фото на фоне снежных сугробов хранят в себе уют и особенное, по-детски восторженное настроение. В зависимости от погоды используйте для фотосъемки такие атрибуты, как зонтик, солнечные очки, панаму, стакан кофе, книгу и т. д.
Фотосессия девушки на улице в парке Идея уличной фотосессии для девушки
  • Фасады старинных зданий. Как мало сохранилось настоящих жемчужин русского зодчества прошлых веков, самобытных и хранящих в себе дух того времени. Чтобы сохранить кусочек истории, обязательно сделайте фото на фоне старинных зданий. Неповторимая архитектура передаст фотографиям настроение и атмосферу.
Уличная фотосессия на фоне стены
  • Ночной город. Одна из наиболее популярных идей фотосессии на улице для создания динамичных фото в современном стиле. Решающая роль в творческом процессе отводится освещению. Свет уличных фонарей, мигающих вывесок магазинов, автомобильных фар — прекрасный «инструмент», чтобы создать настоящий шедевр. Правильно подобранный баланс яркости и теней, их количество и глубина — способны превратить даже обычный портрет в шедевр искусства. Особой популярностью пользуется эффект боке, позволяющий во время ночной съемки стрит стайл размыть фон, сделав его абстрактным.
Фотосъемка в уличном стиле Фотосессия в ночном городе
  • Аттракционы. Вернуться в детство? Легко! Сделайте серию снимков в парке аттракционов, на фоне колеса обозрения, на качелях или паровозике, в тире и т. д. Яркие краски прекрасно передают веселое настроение и задор. Не бойтесь снимать в движении. Так вы получите динамичные и «живые» кадры. Выберите пестрый гардероб без скучных цветов и однотонности. Используйте яркие аксессуары, например косынку, бусы или сумочку.
Уличная фотосессия на аттракционе
  • Заброшенные здания и подземные парковки. Идея подходит для тематической фотосъемки в неформальном стиле. Можно выбрать практически любой образ для фотосессии, начиная с брутального и агрессивного и заканчивая нежным и милым. В зависимости от тематики съемки в качестве аксессуаров подойдут цветы, музыкальные инструменты, стулья, граммофон, воздушные шары и т. д.
Идея для фотографии девушки на заброшке
  • Кафе. Летом сделать стильные фото можно на уличной веранде за столиком. В холодное время года сфотографируйтесь в кафе рядом с окном. Вид заснеженной улицы или дождя за стеклом добавит фотографиям атмосферу тепла и уюта.
Идея для фотосессии девушки в кафе
  • Тротуар. Фотосессия в стиле Street Style в толпе позволит добавить снимкам динамики. Проводить ее можно в движении или в статичных позах, например сидя на ступеньках или асфальте. Убедитесь, что съемка не мешает окружающим.
Идея для фото девушки на тротуаре
  • В каждой из локаций можно раскрыть большое количество образов. Поэтому выбор места съемки зависит в первую очередь от тематики фотосета, концепции и подобранной роли. Как и идею для уличной фотосессии, рекомендуется заранее подобрать гардероб и реквизит, а также подобрать вариант прически и макияжа.

Популярные позы для стрит фотосессии

Выбор поз во многом зависит от того, какую идею вы хотите донести с помощью фотографий. Для брутальных снимков на заброшке подойдут закрытые положения со скрещенными руками или ногами. Для нежных кадров в парке, напротив, открытые. Перечислим популярные решения, которыми пользуются как любители, так и профессионалы.

  • В положении стоя. Универсальный вариант, который позволяет сделать очаровательный портрет или снимок в полный рост. Встаньте ровно, положите одну руку на талию, другой можно поправить волосы или ожерелье. Перенесите вес на одну ногу. Прекрасной идеей фотосессии в стиле стритстайл станет съемка со спины. Посмотрите через плечо, не поворачивая корпус. Забудьте про идеально ровное положение с опущенными руками. Такая поза сделает любую фигуру «квадратной». При этом не стоит забывать о прямой осанке, которая добавляет образу благородства.
  • Сидя. Присядьте на лавочку, бревно или мостик, положите одну ногу на другую или скрестите их. Используйте разные ракурсы для съемки. Тяните носок, чтобы визуально удлинить ноги и сделать их более стройными. Задействуйте дополнительные аксессуары, например плед.
  • Используя опору. Облокотитесь на стену, дерево, балюстраду, перила мостика и т. д. Поза позволит убрать напряжение и избежать ситуации, когда «некуда деть руки».
  • В движении. Фотосъемка во время ходьбы или бега — отличный способ сделать динамичные снимки. Фотографировать можно в анфас, сбоку или сзади.
  • Взгляд в сторону. В последнее время популярность набирает тренд «случайного снимка». В ходе фотосета модель отводит взгляд в сторону, что создает эффект случайности и репортажности. Используйте этот прием при съемке в вышеописанных позах.
Идея для создания фото с камерами Instax

В отличие от студийной фотосессии создание уличных фотографий не имеет художественных рамок. Главные правила — отсутствие скованности и постоянные эксперименты с ракурсами. Использовать при съемке в стиле Street Style можно как профессиональные фотоаппараты, так и камеры моментальной печати Instax. Устройства позволят получить необычные фотографии, способные передать уютную, «ламповую» атмосферу.

Блог