8-800-551-01-80
Пн - Вс: с 9 до 21

Фотосессия в стиле бохо

Стиль бохо в последние годы становится все более популярным, и это не удивительно, поскольку он позволяет реализовать самые сложные и неординарные творческие задумки. Необычное направление гармонично вписывается в мировоззрение нестандартно мыслящих людей, находящихся в постоянном творческом поиске. Идеи бохо близки свободолюбивым личностям, не желающим жить в рамках и придерживаться стандартов. В нашей статье мы постараемся подробно рассказать об особенностях стиля и о том, как провести фотосессию в этом жанре.

Идеи для фотосессии в стиле бохо

История появления стиля бохо

Свое начало направление берет еще в далеком 18 веке, когда светская молодежь Франции решила посвятить себя творчеству и отказаться от благ цивилизации. В основе их философии лежала идея неприятия общепринятых правил и вызов устоям. Свое название направление получило от слова bohémiens, что дословно с французского — нестандартный, эксцентричный. Первыми представителями стиля бохо, которые реализовывали идеи направления, были бродячие музыканты, актеры, поэты и т.д. Со временем людей, кто вел творческий образ жизни и не имел постоянного дохода, стали называть богемой. А в 70-е годы 20 века направление легло в основу стиля хиппи.

Сегодня жанр постоянно трансформируется, приобретает новые черты, скрещивается с другими направлениями. Можно выделить такие ответвления, как бохо-шик, хиппи, бохо-классика, экостиль и т.д. По причине многогранности направления назвать его конкретные стилевые особенности довольно трудно. Однако общими чертами являются приверженность комфорту и удобству, а также отказ от модных тенденций. Особой популярностью сегодня пользуются семейные и свадебные фотосессии в стиле бохо, а также фотосъемки для беременных. Такие фотографии наполнены уютной, немного сказочной атмосферой и способны передать всю теплоту отношений.

Как сделать фото в стиле бохо

Фотосессия в стиле бохо: выбор места для съемки

Одной из основных черт направления является максимальная приближенность к природе. Именно по этой причине фотосессии в стиле бохо чаще всего проводят в лесу, в поле, на пляже, на пустыре, в парке и т.д. Для проведения съемок подойдут старинные заброшенные или полуразрушенные здания, кованые заборы, старые кирпичные стены и т.д. Важно помнить, что окружающая среда должна максимально гармонировать с идеей бохо и подчеркивать индивидуальность образа.

Фотосессию на природе рекомендуется проводить в солнечный день. Обусловлено это тем, что солнце у многих ассоциируется с любовью, добром, свободой, весельем. А для того чтобы подчеркнуть характер локации и придать ей индивидуальности, необходимо использовать аксессуары и декоративные элементы, близкие по духу направлению.

Если возникли трудности с выездом на природу, можно провести фотосессию в стиле бохо в студии. Для этого необходимо как следует подготовить локацию, проработать освещение, подобрать реквизит. При оформлении ставка в первую очередь делается на мебель и текстиль. Можно задействовать деревянную или плетеную мебель, старинные ковры с необычными орнаментами в стиле этно и цыганских мотивов, антикварные предметы интерьера, громоздкие комоды и различные музыкальные инструменты. При этом важно помнить, что идея фотосессии бохо-шик или бохо-классики отвергает даже намек на современные стили, блестящие украшения, модернизм.

В качестве аксессуаров можно использовать старинные подсвечники, книги, подушки, фоторамочки, перья, пестрые ленты и т.д. Такие предметы декора помогут создать атмосферу уюта и гармонии. Подбирать предметы следует в одной цветовой гамме или по правилам цветовых сочетаний.

Фотосессия бохо на природе

Одежда для фотосессии бохо: основные идеи

Правильно подобранный гардероб для фотосъемок — это не просто способ самореализации и подчеркивания индивидуальности, но возможность создать неповторимую атмосферу, присущую направлению. Поэтому важно придерживаться идеи: одежда бохо должна гармонировать с окружающей обстановкой. Оптимальное решение — фольклорные мотивы. Сдержанные цвета, максимально приближенные к натуральным, плотные ткани и этнические орнаменты.

Данное направление — это сочетание несочетаемого. Об этом нужно помнить, но не стоит переходить грань. Используйте длинные юбки, воздушные блузы, кружева с грубой замшей, кардиганы, шляпы, высокие широкие сапоги. Материалы должны быть натуральными. Следует избегать вычурных элементов, блесток и кричащих оттенков. В качестве аксессуаров подойдут серьги с цветными камнями или в виде больших колец, громоздкие браслеты из натуральных материалов, подвески, большие сумки, венки на голову.

Идея для фотосессии в стиле бохо

Чтобы успешно провести фотосессию в стиле бохо, необходимо прочувствовать идею направления, воссоздать его настроение и, несомненно, грамотно подобрать реквизиты, гардероб и технику для съемки. Для фотосъемки можно использовать не только профессиональные фотоаппараты, но и камеры моментальной печати Instax.

Блог