График работы операторов:
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00

Фотосессия в джинсах: подбираем стильные образы

Джинсы — универсальная одежда, которая больше чем за век приобрела популярность, как среди мужчин, так и среди женщин. Обусловлена востребованность удобством и высоким комфортом. В связи с повседневным использованием предмета гардероба принято считать, что изделия из этого материала не подходят для праздничных мероприятий, торжеств, фотосъемок. Хотим развеять этот миф и рассказать о том, какие красивые фото можно получить, проведя фотосессию в джинсах.

Идеи фотосессии в джинсовом стиле

Выбор жанра и гардероба

Перед фотосъемкой необходимо определиться с концепцией фотосессии и местом проведения, подобрать гармоничный образ и его детали. Подумайте, в каком жанре вы хотели бы провести съемку.

  • Репортаж

Стиль характеризуется непринужденностью и естественностью, которая достигается за счет минимального контакта фотографа и модели. Одна из главных задач — рассказать мини-историю, передав как можно больше деталей. Репортажный жанр прекрасно подходит для уличной фотосъемки. Люди, автомобили, элементы архитектуры и декора — все это создает оригинальный антураж и добавляет ощущение присутствия на фото. Не менее очаровательные снимки можно получить во время проведения фотосета в лесу на прогулке, в торговом центре или дома за занятием хобби, например изобразительным искусством.

Для проведения съемки подходит практически любой гардероб. Фотосессия в джинсах и белой рубашке — для делового образа девушки, в футболке и кедах — для уличного стиля, в милом джинсовом сарафане — для утонченного и элегантного. Репортажный жанр хорош тем, что модели не нужно специально подбирать позы. Хороший фотограф способен самостоятельно «поймать» красивые кадры. Для съемки можно использовать профессиональную технику с выдержкой или фотоаппараты моментальной печати Instax с возможностью записи видео, из которого можно распечатать наиболее удачный кадр. В линейке бренда такой функцией обладает камера SQ20. Для пользователей доступна возможность создавать оригинальные коллажи, добавляя на них необычные эффекты и фильтры.

Девушка в джинсах и белой рубашке Идея уличной фотосессии в джинсах
  • Романтическая натура

Не верьте тому, кто считает, что джинсы не подходят в качестве гардероба для воздушных и утонченных фотографий. Современные фасоны позволяют подобрать лук под любое настроение. Модели Carrot Fit, Mom Fit, Boyfriend и другие прекрасно подходят для любой фигуры и станут модным нарядом для вечерней прогулки по морскому пляжу. Skinny или Slim Fit — для поездки на велосипеде по лесу или парку. Отдельно стоит отметить джинсовые шорты. Элемент гардероба позволит добавить образу чувственности и сексуальности.

Сделать романтические снимки можно в летнем кафе, цветущем саду или возле пруда в городском парке. В качестве гардероба подойдут джинсы практически любых моделей. Очаровательно смотрятся джинсовые платья и юбки. Образ можно дополнить стильными воздушными аксессуарами, например бусами, браслетами или ожерельем с декоративными перьями. Рекомендуется задействовать как можно больше планов, начиная от общего и заканчивая портретом в полный рост. Чтобы визуально удлинить ноги, воспользуйтесь обувью на каблуке.

Фотография девушки в джинсах Фото девушки в джинсах на природе
  • Свободолюбивый гранж

Стиль полюбившихся многим групп Nirvana и Alice in Chains. Свободолюбивый, слегка взбалмошный и небрежный, избегающий лоска и гламурной вычурности. Эти же черты присущи популярному у молодежи фотостилю. Для создания подходящего по настроению образа на фотосессию подойдут любые модели джинсов, но чаще отдают предпочтение дырявым. Верх — белая футболка, мужская рубашка, широкий шот, жилетка, рубашка или блузка. Образ должен быть слегка неряшливым, но при этом не отталкивающим. Для стиля характерен яркий макияж, использование металлических аксессуаров. Брюки можно украсить цепочкой или булавками.

Позы для фотосессии в джинсах в стиле гранж должны быть естественными и непринужденными. Несмотря на свободолюбивый характер, настроение у жанра все-таки апатичное, поэтому он предполагает много закрытых поз со скрещенными ногами и спрятанными в карманы руками. Это совсем не значит, что фото получатся скучные и серые. Как правило, снимки в этом стиле отличаются глубиной и передают сильных характер парня или девушки. Провести фотосъемку можно на фоне кирпичной стены или сетчатого забора, на мосту, заброшенных ж/д путях или здании, в метро, катаясь на скейтборде в парке и т. д.

Джинсовая фотосессия в стиле гранж
  • Семейная фотосессия в студии

Очаровательная семейная фотосессия в джинсовом стиле — именно то, что нужно для создания креативного фотоальбома. Для съемки необходимо выбрать гардероб в едином виде, например джинсы и белые футболки. При этом принт легко сделать самостоятельно, заказав печать изображения или фото. Если в семье есть питомец, его так же можно нарядить в милую одежду. Декорацию обустраивают в соответствии с концепцией. Провести фотосессию можно не только в студии, но и дома, на природе, на море, в лесу и т. д. Главная задача — показать единство семьи, нежное и трепетное отношение друг к другу.

Фото семьи в джинсовом стиле Фото мамы с ребенком в джинсовом стиле

Фотосессия в джинсах и рубашке или джинсовом комбинезоне — простой способ получить креативные, яркие и «живые» фотокарточки. Главный совет профессионалов — экспериментировать и не бояться открывать новые горизонты.

Блог