8-800-551-01-80
Пн - Вс: с 9 до 21

Фото в стиле хюгге: уют и гармония в каждой детали

Каждый из нас мечтает о домашнем уюте, комфорте и ощущении защищенности. Только представьте: за окнами непогода, по стеклам барабанит дождь, а вы сидите в мягком кресле, укутавшись в плюшевый плед, наслаждаетесь горячим кофе и тем, как огонь «хрустит» поленьями в камине. Приятное ощущение, не правда ли? Все это можно назвать одним словом — хюгге. Что оно означает, и при чем здесь фото, интерьер и философия? Давайте разбираться.

Как выглядит стиль хюгге

Итак, хюгге — это скандинавский стиль интерьера, который с каждым годом становится все более популярным по всему миру. И это неудивительно, поскольку главная его цель — сделать жизнь максимально гармоничной и счастливой. Для многих жителей Дании это направление переросло в настоящую жизненную философию. Люди не просто проводят фотосессии хюгге и обустраивают интерьер гостиной или спальни в этом стиле, но и внедряют идеи в повседневную жизнь.

В русском языке, к сожалению, нет аналога этому понятию, поэтому каждый интерпретирует его по своему усмотрению. Однако на интуитивном уровне все понимают, что его суть заключается в умении находить счастье в мелочах.

Стиль хюгге на фото

Особенности и идеи хюгге

Интерьер в стиле хюгге невероятно домашний и уютный, излучающий легкость и простоту. В нем все продумано до мелочей. Согласно данному направлению, в доме должно быть настолько комфортно, чтобы человек мог чувствовать себя максимально защищенным. Стиль вобрал в себя черты и других течений. В интерьере могут проглядываться настроения минимализма, лофта, кантри, которые вносят в фото в стиле хюгге особый шарм.

Основной цвет, использующийся в стиле, несомненно, белый. Он отражает чистоту и свет, который должен наполнять жилище. Также актуальны и пастельные тона: светло-серый, бежевый, светло-зеленый и т.д. Безусловно, без ярких акцентов сложно создать уют и особое настроение в помещении. Для этого, как правило, используются предметы декора, картины, живые растения, вязаные подушки и т.д. Также данное направление очень любит дерево, будь то мебель или декоративные элементы.

Подытожим вышесказанное и перечислим основные черты стиля. Итак, главной идеей хюгге является использование:

  • натуральных материалов;
  • светлых тонов;
  • уютных подушек и пледов;
  • большого количества осветительных приборов;
  • керамики и фарфора;
  • винтажных декоративных элементов и т.д.
Особенности стиля хюгге

Как провести фотосессию хюгге?

Сегодня хюгге — это стиль, использующийся не только в интерьере. Особой популярностью он стал пользоваться у фотографов и владельцев инстаграм-аккаунтов. Фотографии получаются невероятно атмосферными и уютными. Как же провести фотосессию и сделать красивые фото?

  • Добавьте уюта вашему дому. Теперь вы знаете, что для стиля хюгге характерно использование натуральных материалов, деревянной и металлической мебели, декоративных элементов и т.д. Задействуйте их в украшении пространства. При этом совсем необязательно переделывать все помещение под новый стиль. Для проведения фотосессии можно обустроить отдельную фотозону, например уютный диван в гостиной.
Фотосессия в стиле хюгге
  • Света должно быть много. Для того чтобы фото в стиле хюгге получились яркими и светлыми, света в помещении должно быть много. Желательно, чтобы это было естественное освещение. Однако, если по техническим причинам это невозможно, задействуйте как можно больше светильников. Также можно использовать свечи или гирлянду с огоньками.
Стиль хюгге и освещение
  • Светлые оттенки в интерьере. Добавить больше света можно с помощью различных декоративных элементов, например пледа, выполненного в пастельных тонах, белых подушек и ковра, рамок для фото и т.д. Не стоит отчаиваться, если интерьер вашего дома выполнен не в светлых тонах. При проведении фотосессии в стиле хюгге используйте крупные планы. К слову, объекты, взятые в кадр, позволительно обрезать. Это позволит добиться некоей недосказанности и загадки снимка.
Фотосессия хюгге крупный план
  • Уютная кулинария. Еда в кадре, особенно эстетически привлекательно выглядящая, отлично дополняет фотографии хюгге
Фудфото хюгге
  • Выберите подходящий фотоаппарат. Фотосессию хюгге не обязательно снимать на профессиональную технику. Для этого подойдет обычный смартфон с хорошей камерой. Однако, если вы хотите получить действительно красивые и ламповые фото, то лучше обратить внимание на камеры моментальной печати Instax. Они позволяют сохранить на снимках особую атмосферу, которую не способны передать цифровые изображения.
Фотосессия хюгге с Instax
Блог