График работы операторов:
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00

Делаем осенние фотографии на Instax

Яркое солнечное лето сменяется на сезон с другим, более глубоким оттенком желтого, осенью, а значит у всех нас есть еще, как минимум, 2 теплых месяца, чтобы наслаждаться прогулками на природе, красивыми закатами у озера и пикниками с друзьями. Конечно же, мы, как большие ценители моментов, предлагаем запечатлевать, как можно больше мгновений на память. То, что кажется, сейчас маловажным через пару лет обретет особенную ценность. Однако вы как фотограф можете столкнуться с некоторыми особенностями сезонной съемки, рассказываем, как сделать каждый из 10 кадров идеальным.


Солнечные дни

Тут, казалось бы, все очень просто. Идеальный свет, хорошее настроение, прекрасная компания. Просто преступление века случится, если кадр не получится. Но есть свои нюансы. Как и в любое другое время года лучше не снимать на камеру моментальной печати против солнца. Следите за тем, как свет отражается от поверхностей, желтых листьев, в итоге может получить ненужные блики. Также лучше не делать фото на белом фоне, желтые оттенки на нем все равно будут смотреть блекло. В последних новинках Instax (Instax SQ1, Instax mini 40, Instax mini 11) есть функция автоматической настройки экспозиции и регулировки света, поэтому в большинстве случаев вам не придется думать об этом, но удачный кадр зависит не только от камеры, но и от вас самих.

001.jpg
источник: pinterest.ru

Серые дни

То, чего больше всего не любят люди, но они все равно случаются – серые бессолнечные дни. Снимки часто получаются очень печальными в этот период. Это так, если не уметь обыграть ситуацию в свою пользу. Серый цвет – отличный фон! Подберите контрастную яркую одежду, если это съемка предметов на улице, то отдайте предпочтение красным, тепло коричневым, глубокому зеленому или синему цветам. Они будут идеально гармонировать друг с другом. А еще в сентябре-октябре уже можно найти краснеющую рябину и боярышник. Их можно использовать, чтобы попрактиковаться в создании кадров с двойной экспозицией на камере Instax mini 90.

002.jpg
источник: pinterest.fr

Съемка в дождь

Да-да, вы не ослышались. В дождь могут получиться отличные кадры, если он льет не столбом. Самый идеальный момент, когда дождь успокаивается до мороси, из-за тяжелых туч выглядывает несколько солнечных лучей, появляется радуга. Если вы настоящий охотник за моментами, то вооружитесь любой камерой моментальной печати и ждите подходящего времени.

Если дождь случился вместе с перепадом температуры, на город опустился туман, то поспешите на самую высокую точку, откуда виlна панорама города, вас ждут потрясающие кадры даже в ночное время.

003.jpg
источник: flickr.com

Панорамы

Раз мы упомянули панорамы, то стоит сказать, что осенью они просто восхитительны. Для пейзажных фото выбирайте камеры Instax WIDE 300 и Instax mini 90 со специальными режимами.

004.jpg
источник: etsy.com

Блог